自家製工房 t.ファーム

40年の経験が作るハム・ソーセージ

ローストポーク、ケーゼ、粗挽きウインナー、チョリソーなど(左上から時計回り)

 店主の高野利男さん(71)は、30歳で料理の道を志し上京、当時はまだ珍しかったスペイン料理店で働いた。そこで出合った生ハム「ハモンセラーノ」のおいしさに感動し食肉加工の道へ進んだ。

 その後、関東を中心にハム工場の立ち上げや、和歌山県すさみ町ではイノブタの加工、名古屋、滋賀、宮津などで工場の技術指導を担当。昨年12月、40年の集大成としてこの店を開いた。

 独自に配合したスパイスを使い、自ら編み出した製法で作る完全手作りのハム・ソーセージが10種類以上。10g25円~100円の計り売りで販売している。

 「専門店ならではのハム・ソーセージを多くの人に味わって欲しい」と、昼間はバーガーサンドにして、夜はお酒と一緒に楽しめる肉バルも営業している。

バーガーサンドは約10種類。写真はチョリソーバーガーサンド(400円)
空き店舗を活用した店の前で、高野利男さんと接客担当の妻・利恵さん

宮津市字鶴賀2070-35
TEL090-4953-2929
(営)テイクアウト11:00~17:00、肉バル18:00~21:00(L.O.20:30)
※緊急事態宣言により、営業時間が変更になる場合があります
(営)水曜日
(P)なし※近くに市営宮津駅駐車場あり

2021年08月27日 15:10

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