丹波レストラン×菓子工房 あれっと

丹波の魅力を発信し続けて10年

 京都市内から丹波市に店を移し10年になる。フランス料理人歴50年のシェフ・小田義之さん、妻の直子さん、娘の鈴木明日香さん、伊藤絵美香さんで営むカジュアルフレンチと洋菓子のお店は、市内外で愛される店になった。

 澄んだ空気と清らかな水に恵まれた丹波は、野菜や果物、米、卵、牛乳など季節の食材や上質の原料に恵まれた“食材の宝庫”。そこで「家族みんなで楽しく作る」ことから同店の味は生まれている。

 ランチは、国産牛のステーキ(2750円)や煮込みハンバーグ(1980円)など4コース。フレンチコース(4400円~)も予約なしで味わえる。菓子工房では、季節のタルトやボリューム満点の「丹波たっプリン」(486円)、各種焼き菓子などが評判を呼んでいる。

フランス料理の技が光る、見た目も鮮やかな国産牛のステーキコース

新製品は特産の黒豆が入ったバスクチーズケーキ(432円)

シェフ、妻がパンと焼き菓子、2人の娘がケーキを作る(右から)

丹波市青垣町佐治156番1
☎0795-87-2000
営/11:00~17:00
※ランチは 11:00~14:00(L.O.)
休/水・木曜日
Pあり

2024年01月19日 15:00

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