丹波レストラン×菓子工房 あれっと

“食材の宝庫”丹波の魅力を発信
京都市内で16年間フランス料理店を構えていたシェフの小田義之さんが妻・直子さんの故郷に店を移し、娘の鈴木明日香さん、伊藤絵美香さんと共に営むカジュアルフレンチと洋菓子のお店。
丹波は新鮮な野菜や果物、お米、卵や牛乳など季節の食材や上質の材料に恵まれた“食材の宝庫”。「それを料理や菓子に使うことで、丹波の魅力を発信できれば」と店長の明日香さんは話す。
ランチは、ステーキ(2500円)・国産牛煮込みハンバーグ(1800円)・パスタ(1600円)・ピザ(1300円)の4種。旬の食材にこだわった本格フレンチコース(3800円・5000円・7000円)も味わえる。菓子工房では、季節のフレーバーを使ったタルトやボリューム満点の「丹波たっプリン」などが評判を呼んでいる(料金は税別)。
丹波市青垣町佐治156番1
☎0795-87-2000
営/11:00~17:00
※ランチは11:00~14:00(L.O.)
休/水・木曜日
Pあり
2021年01月08日 16:00