アミタ

確かな料理とワクワク感が魅力

   入店してまず、窓の外に広がる田園風景に目を奪われる。当地出身のオーナーシェフ・後藤久右衞門さん(47歳)は、フランスのポール・ボキューズをはじめ国内外のフランス料理の名店で腕を磨き、30歳でこの店を開いた。
追求するのは「但馬の食材が生きる料理」。その結果、フランス料理だけでなく、日本料理やイタリア料理の調理法、和の器なども取り入れるようになった。
昼は4コース(2100円~6600円)、夜は5コース(3200円~11000円)を用意(税サ別)。昼、夜ともAコース(3200円)は、前菜、スープ、本日の魚または肉料理など。デザートの選択肢は約5種類と豊富だ。
常に“ワクワク感”を大切にしている。そのため、心にとどめたい記念日などの利用も多い。人気店なので予約を。

豊岡市滝94
TEL0796-24-1116
営/ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)
カフェ13:00~16:30(L.O.16:00)
ディナー18:00~22:00(L.O.20:00)
休/月曜日 
Pあり

2020年01月10日 14:00

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