中華料理 sanbon(サンボン)
11月8日にオープン。中華歴10年以上の若きオーナーシェフ・山本雄大さん(31)が、厳選した食材や調味料、手作りにこだわり、カウンター8席の小さな店で腕を振るう。絶対の自信を持つ麻婆豆腐は、地元の豆腐や野菜、刻み山椒、独自ブレンドの豆板醤を使い、国産牛はミンチではなく手切りにすることで、旨みとコクがたっぷり。夜は、麻婆豆腐はもちろん一品料理が25種類以上。持ち帰りもできる。
【メニュー例】(税込)
《昼》
麻婆豆腐ランチ オープン記念1000円(2024年から1200円)
酢豚ランチ、エビチリランチ 各1200円
各種小鉢料理 300円
《夜》
一品料理 600円~1500円
(棒棒鶏、エビの紹興酒漬け、油淋鶏、イカの炒め、エビマヨ、カニ玉、その日のチャーハン・ラーメン、天津飯など)



綾部市本町5-26
☎なし
営/11:30~14:15(L.O.14:00)
18:00~21:00(L.O.20:45)
休/不定休
Pあり
2023年12月15日 15:00