(閉店)馬屋本舗
関西では珍しい馬刺の持ち帰り専門店。
本場・熊本や青森から仕入れた肉を、鮮度を保ったまま真空冷凍し販売する。
馬肉の一番おいしい食べ方は、やっぱり刺身。脂の融点が低いため、口の中でとろけだす濃厚な旨味が味わえる。
高たんぱく、低カロリーで体にも優しい。人気の赤身のほか、食感が癖になる生レバーや旨味の宝庫「たてがみ」など希少部位、燻製やユッケも扱う。
【メニュー例】(税込)
特選赤身 (70g) 1706円
ロース刺し (80g) 2030円
イチボ (80g) 2138円
極上霜降り (80g) 3650円
たてがみ (50g) 1058円
生レバー (25g) 1652円
*セット(桜ユッケ、馬刺し醤油サービス)
馬刺入門セット 4903円
赤身食べ比べセット 5659円
福知山市前田新町20-2 SEIKOビルH号
TEL0773-48-9781
(営)11:00~19:00、土日祝~18:00
(休)月・木曜日 (P)あり
2021年08月26日 15:30