馬屋本舗

 関西では珍しい馬刺の持ち帰り専門店。

 本場・熊本や青森から仕入れた肉を、鮮度を保ったまま真空冷凍し販売する。

 馬肉の一番おいしい食べ方は、やっぱり刺身。脂の融点が低いため、口の中でとろけだす濃厚な旨味が味わえる。

 高たんぱく、低カロリーで体にも優しい。人気の赤身のほか、食感が癖になる生レバーや旨味の宝庫「たてがみ」など希少部位、燻製やユッケも扱う。

【メニュー例】(税込)

特選赤身  (70g)   1706円
ロース刺し (80g)   2030円
イチボ     (80g)   2138円
極上霜降り   (80g)   3650円
たてがみ    (50g)   1058円
生レバー   (25g)   1652円                 
*セット(桜ユッケ、馬刺し醤油サービス)
馬刺入門セット  4903円
赤身食べ比べセット 5659円

福知山市前田新町20-2 SEIKOビルH号
TEL0773-48-9781
(営)11:00~19:00、土日祝~18:00
(休)月・木曜日  (P)あり

2021年08月26日 15:30

お得なクーポン情報はこちら!

著作権について

このホームページに使用している記事、写真、図版はすべてタウンタウン編集室、もしくは情報提供者が著作権を有しています。
全部または一部を原文もしくは加工して利用される場合は、商用、非商用の別、また媒体を問わず、必ず事前にタウンタウン編集室へご連絡下さい。