丹後海鮮処 粋屋
12月21日にオープンした。和食一筋30年の店主、吉岡正人さんが、9種類の海鮮丼、お造りや焼魚の定食を出す。魚介類は品質と鮮度が自慢だが、中でも生サーモンは「これまでに食べたことがない」と特に評判。海鮮丼は、途中からだし茶漬けにして“味変”を楽しむこともできる。焼魚は、自家製サーモンの西京焼き、ブリの幽庵焼きなど、吉岡さんならではの技術が生きる。
【メニュー例】(税込)
サーモン・マグロ丼 980円
北海丼               1380円
特選にぎわい丼   2150円
トッピング(温玉、納豆、とろろ)120円~
あら汁 大350円・小200円
旨だし茶セット       200円
お造り定食      上1480円
焼魚定食      800円

京丹後市峰山町新町1606-1
ショッピングセンターマイン1階   
☎0772-62-0312
 10:00~20:00
休/不定休(年4日)
Pあり
2021年02月12日 16:00


