丹波レストラン×菓子工房 あれっと
きれいに食べられた魚の骨[仏語でarete(あれっと)]が店のマーク。店長の鈴木明日香さん、父でシェフの小田義之さんら笑顔が素敵な家族で営むカジュアルフレンチと洋菓子のお店。“食材の宝庫”丹波産の卵・牛乳など上質の材料や季節の食材を使い、ひとつひとつ手作りする「丹波たっプリン」やタルト、お得なランチ、旬の食材を使用したコース料理が評判を呼んでいる。
【メニュー例】(税別)
*菓子工房
「丹波たっプリン」(写真) 420円
季節のタルト 360円~
季節のシフォンサンド 320円
人参のレアチーズタルト(写真)400円
*レストラン
ランチセット 1300円~
(パスタ、煮込みハンバーグなど4種)
コース料理
3800円、5000円、7000円
丹波市青垣町佐治156番1
TEL0795-87-2000
営/菓子工房11:00~17:00
レストラン ランチ11:00~14:00
カフェ14:00~17:00
休/水・木曜日
Pあり
2020年02月07日 16:00