地中海レストラン ソレイユ
「ピッツァは生地を味わう食べ物」と料理歴38年のオーナーシェフ・河村直貴さん。本場ナポリの伝統的な製法で生地から手作りし、現地から輸入した薪窯を使い450℃で1分30秒間直焼きしたピッツァは、表面はカリッ、内側はふんわりと仕上がる。このピッツァまたはパスタのランチ(各2種類)は人気。魚や肉の窯焼き料理、前菜からスープまで一品料理も充実している。
【メニュー例】(税込)
本日のピッツァまたはパスタのランチ
・ソレイユ(前菜・スープなど付き)1700円
・地中海(さらにメイン料理付き) 2400円
窯焼きピッツァ(8種類) 600円~
有頭エビの香草パン粉焼き(4尾)1000円
丹波高原豚ロース肉ステーキ1800円
京都ジビエ(鹿料理) 1000円
各種コース 3200円~
福知山市土師宮町2-12
☎0773-27-1200
営/11:30~13:30(入店)
18:00~20:30(入店)
休/木曜日、金曜日のランチタイム
Pあり
2019年11月08日 16:00